Histaminarmer Quark Grieß Auflauf, eifrei
Gang: SüßspeiseKüche: EuropaSchwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
250g Bio Quark, Halbfettstufe
30g Zucker
50g Dinkelgrieß
100ml Milch (Tier oder Pflanzlich), alternativ Wasser
3 EL Dinkelmehl
120g Bio Sauerkirschen oder anderes, verträgliches Obst
Optional:
Puderzucker zum bestäuben
Sonstiges:
Ofenfeste Form 17x20cm
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Quark mit der Flüssigkeit glatt rühren, sodass eine schöne Creme entsteht. Dann alles restlichen Zutaten, außer dem Obst, einrühren
- Die Quarkmasse in eine Ofenfeste Form (meine hat die Maße 17x21cm) geben und mit dem Obst belegen.
- Nun für 30 Minuten im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und bei Wunsch noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Der Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden
- Guten Appetit💜
Tipp
- Du kannst von den 50g Dinkelgrieß 20g davon mit gemahlenen, ungerösteten Erdmandeln oder Haferflocken austauschen.
- Wenn du Äpfel nimmst, passt hier sehr gut eine Zimt-Zucker Mischung. Achte aber bitte drauf, dass du reinen Ceylon Zimt verwendest.
- Der Zucker kann auch ganz weggelassen werden.