Histaminarmer Quark Grieß Auflauf, eifrei

Histaminarmer Quark Grieß Auflauf, eifrei

Rezept von Melanie ImmelGang: SüßspeiseKüche: EuropaSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 250g Bio Quark, Halbfettstufe

  • 30g Zucker

  • 50g Dinkelgrieß

  • 100ml Milch (Tier oder Pflanzlich), alternativ Wasser

  • 3 EL Dinkelmehl

  • 120g Bio Sauerkirschen oder anderes, verträgliches Obst

  • Optional:

  • Puderzucker zum bestäuben

  • Sonstiges:

  • Ofenfeste Form 17x20cm

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst den Quark mit der Flüssigkeit glatt rühren, sodass eine schöne Creme entsteht. Dann alles restlichen Zutaten, außer dem Obst, einrühren
  • Die Quarkmasse in eine Ofenfeste Form (meine hat die Maße 17x21cm) geben und mit dem Obst belegen.
  • Nun für 30 Minuten im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und bei Wunsch noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Der Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden
  • Guten Appetit💜

Tipp

  • Du kannst von den 50g Dinkelgrieß 20g davon mit gemahlenen, ungerösteten Erdmandeln oder Haferflocken austauschen.
  • Wenn du Äpfel nimmst, passt hier sehr gut eine Zimt-Zucker Mischung. Achte aber bitte drauf, dass du reinen Ceylon Zimt verwendest.
  • Der Zucker kann auch ganz weggelassen werden.

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